Panetone Salgado 02

Ingredientes:

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sache de sazón de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de óleo de oliva

Fermento:

  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de farinha de trigo

Sugestão de recheio:

  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde; vermelho e amarelo)
  • Cebolinha, Salsinha, Orégano a gosto.

Modo de Preparar:

Fermento:

  • Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
  • Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
  • Cubra a vasilha com filme-plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa:

  • Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
  • Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón.
  • No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
  • Misture com as mãos.
  • Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
  • Coloque em uma bacia, cubra com papel-filme e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na fôrma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.
  • Depois de crescer, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°C, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

Fonte: Tudo Gostoso – http://www.difusorapocos.com.br/receitas_jupira

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