Ingredientes:
- 150 g arroz tipo arbóreo
- 200 g de camarão médio descascado.
- 600 ml de caldo de legumes ou de camarão.
- 1 limão-siciliano.
- 1 cebola picada.
- 1 colher [sopa] de manteiga.
- 1 cálice de vinho branco.
- 1/2 caixa de creme de leite.
- 50 g de queijo parmesão.
Modo de Preparar:
- Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão.
- Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 minutos, coe e reserve a casca.
- Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga.
- A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho.
- Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas.
- Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogeneíze e pronto.
Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)