Risoto de Camarão 20

risoto-de-camarao-20Ingredientes:

  • 150 g arroz tipo arbóreo
  • 200 g de camarão médio descascado.
  • 600 ml de caldo de legumes ou de camarão.
  • 1 limão-siciliano.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher [sopa] de manteiga.
  • 1 cálice de vinho branco.
  • 1/2 caixa de creme de leite.
  • 50 g de queijo parmesão.

Modo de Preparar:

  • Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão.
  • Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 minutos, coe e reserve a casca.
  • Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga.
  • A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho.
  • Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas.
  • Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogeneíze e pronto.

Fonte: http://comidadodia.ne10.uol.com.br (foto: Comida do Dia)

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