Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de margarina light;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de uva-passa.
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- ½ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de uva-passa;
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada.
Recheio:
- 1 colher (chá) de geleia de framboesa light.
Modo de Preparar:
- Comece com a massa.
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, para facilitar use a batedeira.
- Adicione os ovos e a canela.
- Depois adicione farinha aos poucos, fermento e o leite e misture tudo.
- Por último, incorpore a uva-passa.
- Despeje uma colher dessa massa em cada forminha, depois coloque a geleia de framboesa e mais uma colher da massa por cima.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare a cobertura.
- Em uma panela leve o açúcar ao fogo com água e deixe formar uma calda.
- Adicione a uva passa e salpique castanha picada.
- Retire o cupcake, espere esfriar, desenforme e regue a calda.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br