Cupcake Light de Framboesa

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de margarina light;
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa.

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa;
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada.

Recheio:

  • 1 colher (chá) de geleia de framboesa light.

Modo de Preparar:

  • Comece com a massa.
  • Bata a margarina com o açúcar até formar um creme, para facilitar use a batedeira.
  • Adicione os ovos e a canela.
  • Depois adicione farinha aos poucos, fermento e o leite e misture tudo.
  • Por último, incorpore a uva-passa.
  • Despeje uma colher dessa massa em cada forminha, depois coloque a geleia de framboesa e mais uma colher da massa por cima.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Enquanto isso prepare a cobertura.
  • Em uma panela leve o açúcar ao fogo com água e deixe formar uma calda.
  • Adicione a uva passa e salpique castanha picada.
  • Retire o cupcake, espere esfriar, desenforme e regue a calda.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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