Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo;
- 90 g de açúcar demerara;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 2 ovos inteiros;
- 3g de fermento químico em pó;
- 80 ml de suco de laranja.
Calda:
- 50 ml de suco de laranja;
- 40 g de açúcar demerara;
- Raspas de laranja a gosto.
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme.
- Adicione a manteiga e bata mais, em seguida, acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo e misturando sempre.
- Adicione o fermento em pó e, por último, as claras batidas em ponto de neve.
- Não misture demais, apenas o suficiente para incorporar.
- Acenda o forno a 180ºC e leve o cupcake ao forno em forminhas de cupcakes até dourar.
- Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
- Retire do forno, desenforme e cubra com a calda.
- Decore com raspas de laranja.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br