Cupcake Light de Laranja

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de trigo;
  • 90 g de açúcar demerara;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 2 ovos inteiros;
  • 3g de fermento químico em pó;
  • 80 ml de suco de laranja.

Calda:

  • 50 ml de suco de laranja;
  • 40 g de açúcar demerara;
  • Raspas de laranja a gosto.

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme.
  • Adicione a manteiga e bata mais, em seguida, acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo e misturando sempre.
  • Adicione o fermento em pó e, por último, as claras batidas em ponto de neve.
  • Não misture demais, apenas o suficiente para incorporar.
  • Acenda o forno a 180ºC e leve o cupcake ao forno em forminhas de cupcakes até dourar.
  • Misture todos os ingredientes da calda em uma panela.
  • Retire do forno, desenforme e cubra com a calda.
  • Decore com raspas de laranja.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.