Escabeche de Tilápia 02

Escabeche de Tilápia 02Ingredientes:

  • 1 dente de alho grande
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate pequeno em rodelas
  • ½ pimentão em rodelas
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de pimenta-calabresa desidratada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 filé de tilápia
  • ¼ de limão espremido (1 colher de sopa)
  • 1 colher [sopa] de ervas frescas picadinhas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino à vontade.

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira alta e com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque o alho cortado em pedaços grandes.
  • Faça uma camada com as rodelas de cebolas, rasgue a folha de louro e distribua por cima, uma camada com o tomate, uma com o pimentão.
  • Salpique a páprica e a pimenta e regue com o vinho.
  • Por cima, coloque o filé de peixe cortado em pedaços grandes, esprema o limão e tempere com sal e pimenta-do-reino (vire os pedaços de peixe e tempere o outro lado também).
  • Coloque as ervas por cima e tampe para cozinhar por 10 a 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido, mas ainda firme.
  • Sirva em seguida ou guarde em um pote bem fechado na geladeira.

Fonte: http://cozinhandopara2ou1.com (foto: Divulgação Cozinhando para 2 ou 1)

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