- 1 dente de alho grande
- 1 cebola pequena em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 tomate pequeno em rodelas
- ½ pimentão em rodelas
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de pimenta-calabresa desidratada
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 filé de tilápia
- ¼ de limão espremido (1 colher de sopa)
- 1 colher [sopa] de ervas frescas picadinhas
- Azeite, sal e pimenta-do-reino à vontade.
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira alta e com tampa, aqueça um fio de azeite e coloque o alho cortado em pedaços grandes.
- Faça uma camada com as rodelas de cebolas, rasgue a folha de louro e distribua por cima, uma camada com o tomate, uma com o pimentão.
- Salpique a páprica e a pimenta e regue com o vinho.
- Por cima, coloque o filé de peixe cortado em pedaços grandes, esprema o limão e tempere com sal e pimenta-do-reino (vire os pedaços de peixe e tempere o outro lado também).
- Coloque as ervas por cima e tampe para cozinhar por 10 a 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido, mas ainda firme.
- Sirva em seguida ou guarde em um pote bem fechado na geladeira.
Fonte: http://cozinhandopara2ou1.com (foto: Divulgação Cozinhando para 2 ou 1)