Ingredientes:
- 16 figos
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- 4 paus de canela
- 8 anises-estrelados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Com uma escovinha, lave os figos em água corrente.
- Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve.
- Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga.
- Junte os figos, a canela e os anises-estrelados.
- Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e com a cor dourada escura.
- Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar.
- Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente.
- Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral.
- Escolha os figos que estejam maduros e firmes.
Dica: Para conservar os nutrientes, os legumes devem ficar firmes depois de cozidos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)