Ingredientes do Pão de Mel Diet:
- 5 claras;
- 2 colheres (sopa) de adoçante para uso em forno e fogão;
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó;
- 1 colher (chá) rasa de noz-moscada em pó;
- 1 colher (chá) rasa de cravo moído;
- 2 colheres (chá) rasas de essência de mel;
- ½ xícara (chá) de óleo de canola;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 xícara (chá) de flocos de aveia;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de pó de café instantâneo;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Cobertura:
- 300 g de chocolate diet.
Modo de Preparar o Pão de Mel Diet:
- Bata as claras em neve e adicione os outros ingredientes na ordem da receita.
- Na hora de colocar a aveia e a farinha, tire a mistura da batedeira e incorpore com uma espátula delicadamente.
- Despeje numa fôrma pequena untada e leve para assar no forno brando por 45 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
- Para a cobertura derreta o chocolate em banho-maria.
- Passe os pães de mel no chocolate, coloque numa fôrma e deixe esfriar até o chocolate endurecer.
- Essa receita não leva recheio.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br