Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 2 filés de peito de frango – sem osso, sem pele e cortados em cubos
- Farinha para polvilhar
- 1 massa para pizza (crua)
- 250 ml de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho picados
- 1 ½ colher (sopa) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
- ½ chouriço picante – cortado ao meio no sentido do comprimento e fatiado em meias-luas finas
- ¼ de cebola-roxa cortada em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de pimenta em conserva picada (não muito ardida)
- 125 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 220º C.
- Unte uma fôrma de pizza com azeite e farinha.
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (chá) de azeite em fogo médio.
- Cozinhe o frango no azeite quente, por 5 a 10 minutos.
- Depois, reserve-o.
- Sobre uma superfície plana enfarinhada, abra a massa da pizza até obter o tamanho da fôrma.
- Depois, então, coloque-a na fôrma preparada.
- Em uma tigela pequena, junte a polpa de tomate com 1 colher (sopa) de azeite, o alho, as ervas finas, o sal e a pimenta.
- Coloque essa mistura de modo uniforme sobre a superfície da massa.
- Em seguida, espalhe nessa ordem: o frango, o chouriço, a cebola-roxa, a pimenta picada e os queijos sobre a mistura da polpa de tomate.
- Asse a pizza no forno preaquecido, até os queijos dourarem levemente, durante cerca de 20-25 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)