Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 240 ml de água morna (45°C)
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 375 g de farinha de trigo
- 120 ml de água morna (45°C)
- 8 colheres (sopa) de fubá
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio:
- 110 g de linguiça calabresa, já dourada e picada,
- 250 g de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) peperoni cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 3 dentes de alho fatiados
- 120 ml de molho de tomate
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar em 240 ml de água morna. Reserve.
- Em outra tigela, misture o fermento, 60 g de farinha e 120 ml de água morna.
- Misture e deixe descansar em uma tigela por aproximadamente 20 minutos, até espumar.
- Enquanto isso misture a farinha restante com o fubá e o sal.
- Separe em duas metades.
- Junte a mistura de água com açúcar à uma metade e misture.
- Depois de bem misturado, incorpore a outra metade da farinha com fubá e misture tudo.
- Adicione a mistura de fermento.
- Amasse a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar lisa e elástica, cerca de 8 a 12 minutos.
- Coloque a massa numa tigela untada e cubra com filme-plástico.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 230°C.
Recheio:
- Em uma tigela grande misture a linguiça, queijo mussarela, queijo parmesão, peperoni, cebola, pimentão, orégano e alho.
- Pressione metade da massa no fundo e nos lados de uma fôrma levemente untada.
- Asse no forno preaquecido por 4 minutos, em seguida, adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Feche bem as bordas com os dedos, e apare o excesso de massa se necessário.
- Faça uma fenda na parte superior para permitir que o vapor escape durante o cozimento e cubra tudo com o molho de tomate.
- Asse a 230ºC por 45 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, corte e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)