Pizza Recheada

pizza-recheadaIngredientes:

Massa:

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 240 ml de água morna (45°C)
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 375 g de farinha de trigo
  • 120 ml de água morna (45°C)
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

  • 110 g de linguiça calabresa, já dourada e picada,
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) peperoni cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 120 ml de molho de tomate

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela pequena, dissolva o açúcar em 240 ml de água morna. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o fermento, 60 g de farinha e 120 ml de água morna.
  • Misture e deixe descansar em uma tigela por aproximadamente 20 minutos, até espumar.
  • Enquanto isso misture a farinha restante com o fubá e o sal.
  • Separe em duas metades.
  • Junte a mistura de água com açúcar à uma metade e misture.
  • Depois de bem misturado, incorpore a outra metade da farinha com fubá e misture tudo.
  • Adicione a mistura de fermento.
  • Amasse a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar lisa e elástica, cerca de 8 a 12 minutos.
  • Coloque a massa numa tigela untada e cubra com filme-plástico.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno a 230°C.

Recheio:

  • Em uma tigela grande misture a linguiça, queijo mussarela, queijo parmesão, peperoni, cebola, pimentão, orégano e alho.
  • Pressione metade da massa no fundo e nos lados de uma fôrma levemente untada.
  • Asse no forno preaquecido por 4 minutos, em seguida, adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Feche bem as bordas com os dedos, e apare o excesso de massa se necessário.
  • Faça uma fenda na parte superior para permitir que o vapor escape durante o cozimento e cubra tudo com o molho de tomate.
  • Asse a 230ºC por 45 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, corte e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.