Risoto de Abóbora com Sálvia e Parmesão

Risoto de Abóbora com Sálvia e ParmesãoIngredientes:

  • 280 g de arroz
  • 1 cebola
  • 3 ¼ xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Sálvia
  • 625 g de polpa de abóbora amarela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 55 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno à 180°C.
  • Retire todo o miolo da abóbora, remova as sementes e corte a polpa bem fininha.
  • Embrulhe em um papel-alumínio e deixe cozinhar no forno por 30 minutos.
  • Enquanto isso, corte a cebola e refogue-a um pouco na manteiga.
  • Adicione arroz e refogue.
  • Gradualmente, coloque o caldo de vegetais, mexendo sempre.
  • O arroz deve ser cozido quando tudo estiver junto (30 minutos).
  • Dez minutos antes do tempo de cozimento do arroz, retire cuidadosamente a abóbora.
  • Antes de servir misture tudo com o resto da manteiga, o queijo parmesão e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Se preferir, sirva o risoto na casca da abóbora e decore com folhas de sálvia.
  • Aqueça a abóbora oca antes de servir.
  • Coloque-a de cabeça para baixo em uma assadeira untada em forno a 120°C por 15 minutos.

Fonte: http://www.aguanaboca.org (foto: Divulgação Água na Boca)

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