- 280 g de arroz
- 1 cebola
- 3 ¼ xícaras de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Sálvia
- 625 g de polpa de abóbora amarela
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 55 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno à 180°C.
- Retire todo o miolo da abóbora, remova as sementes e corte a polpa bem fininha.
- Embrulhe em um papel-alumínio e deixe cozinhar no forno por 30 minutos.
- Enquanto isso, corte a cebola e refogue-a um pouco na manteiga.
- Adicione arroz e refogue.
- Gradualmente, coloque o caldo de vegetais, mexendo sempre.
- O arroz deve ser cozido quando tudo estiver junto (30 minutos).
- Dez minutos antes do tempo de cozimento do arroz, retire cuidadosamente a abóbora.
- Antes de servir misture tudo com o resto da manteiga, o queijo parmesão e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Se preferir, sirva o risoto na casca da abóbora e decore com folhas de sálvia.
- Aqueça a abóbora oca antes de servir.
- Coloque-a de cabeça para baixo em uma assadeira untada em forno a 120°C por 15 minutos.
Fonte: http://www.aguanaboca.org (foto: Divulgação Água na Boca)