Risoto de Aspargos com Presunto Cru

Risoto de Aspargos com Presunto CruIngredientes do Risoto de Aspargos com Presunto Cru:

  • 1 l de caldo de vegetais
  • 1 xícara [chá] de arroz arbóreo (200 g)
  • 50 ml de cachaça ou vinho branco
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 4 aspargos
  • 4 fatias de presunto cru
  • 1 colher [sopa] de alho-poró picado
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Aspargos com Presunto Cru:

  • Em uma panela, prepare 1 litro de caldo de vegetais, bem quente.
  • Pode colocar também as partes mais duras e aparas que tirar dos aspargos.
  • Em outra panela, coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo, e refogue por 1 minuto o alho-poró.
  • Junte o arroz arbóreo, misture e deixe esquentar por 1 minuto.
  • Em seguida, despeje a cachaça (ou o vinho branco), e mexa até evaporar.
  • Vá acrescentando aos poucos, com uma concha, o caldo de vegetais, até que o arroz fique al dente (o grão do arroz fica todo transparente, mas ainda tem um risquinho branco no meio dele? se você morder ele estará cozido, mas ainda resistente à mordida).
  • Desligue e acrescente a manteiga.
  • Misture bem.
  • Grelhe os aspargos em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Depois, corte-os em pequenas rodelas e misture ao risoto.
  • Reserve as pontas dos aspargos para enrolar nas fatias de presunto cru e decorar o prato.
  • Pique também pedacinhos de presunto cru para incorporar no risoto pronto.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comidas e Bebidas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.