Ingredientes do Risoto de Aspargos com Presunto Cru:
- 1 l de caldo de vegetais
- 1 xícara [chá] de arroz arbóreo (200 g)
- 50 ml de cachaça ou vinho branco
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 4 aspargos
- 4 fatias de presunto cru
- 1 colher [sopa] de alho-poró picado
- Azeite a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Aspargos com Presunto Cru:
- Em uma panela, prepare 1 litro de caldo de vegetais, bem quente.
- Pode colocar também as partes mais duras e aparas que tirar dos aspargos.
- Em outra panela, coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo, e refogue por 1 minuto o alho-poró.
- Junte o arroz arbóreo, misture e deixe esquentar por 1 minuto.
- Em seguida, despeje a cachaça (ou o vinho branco), e mexa até evaporar.
- Vá acrescentando aos poucos, com uma concha, o caldo de vegetais, até que o arroz fique al dente (o grão do arroz fica todo transparente, mas ainda tem um risquinho branco no meio dele? se você morder ele estará cozido, mas ainda resistente à mordida).
- Desligue e acrescente a manteiga.
- Misture bem.
- Grelhe os aspargos em uma frigideira com um fio de azeite.
- Depois, corte-os em pequenas rodelas e misture ao risoto.
- Reserve as pontas dos aspargos para enrolar nas fatias de presunto cru e decorar o prato.
- Pique também pedacinhos de presunto cru para incorporar no risoto pronto.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comidas e Bebidas)