Salada de Bacalhau e Laranja

salada-de-bacalhau-e-laranjaIngredientes:

  • 300 g de bacalhau
  • 700 g de batatas
  • 12 azeitonas
  • 50 g de amêndoas
  • ½ xícara de folhas de salsa
  • 150 ml de suco de laranja
  • 1 colher [sopa] vinagre de xerez
  • 60 ml de azeite extravirgem
  • ½ cebola pequena em fatias finas
  • 1 bulbo de erva-doce cortado
  • 4 laranjas, descascadas e cortadas.

Modo de Preparar:

  • Lave o bacalhau em água fria corrente para remover o sal, em seguida, coloque na frigideira com um pouco de azeite preaquecido.
  • Cozinhe por 15 minutos de cada lado ou até que doure.
  • Transfira para uma tigela, despeje água fervente, cubra e deixe de molho por 2 horas. Depois disso, tire a pele, ossos e desfie o bacalhau.
  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficar macia.
  • Deixe esfriar e corte em fatias grossas.
  • Ferva o suco de laranja em uma panela pequena até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa.
  • Adicione os outros temperos, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Misture o bacalhau, batatas, azeitonas, amêndoas, cebola e erva-doce em uma tigela grande com o molho e misture bem para incorporar.
  • Adicione pedaços de laranja e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.