Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 700 g de batatas
- 12 azeitonas
- 50 g de amêndoas
- ½ xícara de folhas de salsa
- 150 ml de suco de laranja
- 1 colher [sopa] vinagre de xerez
- 60 ml de azeite extravirgem
- ½ cebola pequena em fatias finas
- 1 bulbo de erva-doce cortado
- 4 laranjas, descascadas e cortadas.
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau em água fria corrente para remover o sal, em seguida, coloque na frigideira com um pouco de azeite preaquecido.
- Cozinhe por 15 minutos de cada lado ou até que doure.
- Transfira para uma tigela, despeje água fervente, cubra e deixe de molho por 2 horas. Depois disso, tire a pele, ossos e desfie o bacalhau.
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficar macia.
- Deixe esfriar e corte em fatias grossas.
- Ferva o suco de laranja em uma panela pequena até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa.
- Adicione os outros temperos, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Misture o bacalhau, batatas, azeitonas, amêndoas, cebola e erva-doce em uma tigela grande com o molho e misture bem para incorporar.
- Adicione pedaços de laranja e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)