- 3 xícaras de brócolis
- 2 colheres (sopa) de cebola batida
- 4 claras de ovo
- Azeite de oliva
- Caldo de legumes light
- Farinha de trigo para untar
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis na água com o caldo de legumes até que fiquem macios.
- Escorra e pique-os.
- Em uma panela aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola.
- Acrescente os brócolis e deixe que refogue um pouco para pegar gosto.
- Desligue e separe.
- Com um fouet ou uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Unte uma tigela refratária (que possa ir ao forno) com azeite e um pouco de farinha de trigo.
- Misture levemente os brócolis picados à clara em neve e despeje na tigela.
- Leve ao forno médio até que as claras cozinhem e fiquem levemente coradas.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: Divulgação Globo)