Ingredientes:
- 2 pães franceses
- ½ xícara (chá) de água
- 1 kg de cavalinha cozida ou assada sem espinhas
- 1 cebola grande picada
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para fritar:
- 2 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparar:
- Numa tigela, esmigalhe o pão e junte a água.
- No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente.
- Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo.
- Frite até dourarem.
- Escorra em papel-toalha.
- Se desejar, sirva com purê de batata.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)