Borscht com Creme Azedo

borscht-com-creme-azedoIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300 g de alcatra picada em cubos
  • 1 ½ litro de caldo de carne
  • 2 beterrabas médias descascadas e picadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de nabo picado (se preferir use batata)
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Creme azedo para acompanhar
  • Coentro frito para decorar

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma panela, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Despeje o caldo de carne (que dever estar fervente) e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  • Incorpore as beterrabas, o nabo, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Tampe parcialmente a panela e deixe por mais 30 minutos ou até as beterrabas ficarem macias.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente ou fria com creme azedo.
  • Decore com coentro frito.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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