Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de alcatra picada em cubos
- 1 ½ litro de caldo de carne
- 2 beterrabas médias descascadas e picadas em cubos
- ½ xícara (chá) de nabo picado (se preferir use batata)
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Creme azedo para acompanhar
- Coentro frito para decorar
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
- Despeje o caldo de carne (que dever estar fervente) e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Incorpore as beterrabas, o nabo, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Tampe parcialmente a panela e deixe por mais 30 minutos ou até as beterrabas ficarem macias.
- Retire do fogo.
- Sirva quente ou fria com creme azedo.
- Decore com coentro frito.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)