Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
- Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
- Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente.
- Espalhe o fermento e bata rapidamente.
- Distribua a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
- Desenforme e faça uma cavidade no centro de cada um deles.
- Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)