Cupcake de Brigadeiro

cupcake-de-brigadeiroIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  • Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.
  • Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente.
  • Espalhe o fermento e bata rapidamente.
  • Distribua a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e faça uma cavidade no centro de cada um deles.
  • Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície.
  • Polvilhe com granulado e sirva.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.