Pão de Azeitona 07

Pão de Azeitona 07Ingredientes do Pão de Azeitona 07:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 g de copa lombo picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 2 ramos de tomilho picado
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite

Modo de Preparar o Pão de Azeitona 07:

  • Dissolva o fermento na água e salgue.
  • Junte o açúcar e 1 xícara (chá) da farinha e espere 10 minutos.
  • Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante.
  • Amasse até desgrudar das mãos.
  • Faça uma bola.
  • Com uma faca, marque uma cruz em cima.
  • Deixe crescer até dobrar de volume
  • Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio (180°C) preaquecido.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Queijo Parmesão:
De origem Italiana, é feito de leite de vaca coletado após a ordenha e é parcialmente desnatado pela gravidade.
Apresenta sabor picante e sua textura é levemente cristalizada, sua casca é dura e grossa.
Sua cor é amarelo-forte.
Pode ser servido em pedaços ou lascas, para gratinar e ralado em molhos e massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.