Ingredientes:
- 1 kg de alcatra
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 copo de vinho tinto
- 2 latas de milho-verde
- 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de azeitona picada
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pique a carne em cubinhos. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
- Acrescente a carne e mexa até que os cubos comecem a dourar.
- Adicione o molho de tomate, a água e o vinho.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio (180°C) por 1 hora.
- Quando a água secar, adicione o milho-verde escorrido.
- Mexa e junte os demais ingredientes.
- Deixe ferver e sirva em seguida com arroz branco.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)