Ingredientes:
Rabanada:
- 12 fatias largas de brioche
- 6 peras em calda
- 1 litro de creme inglês
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- Sorvete de baunilha
Creme inglês:
- 5 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 litro de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Creme inglês:
- Bata as gemas com o açúcar em um bowl até esbranquiçar.
- Aqueça o creme de leite em uma panela com uma pitada de sal e a essência de baunilha.
- Aos poucos, acrescente o creme morno na mistura de gemas, batendo vigorosamente.
- Leve a mistura ao banho-maria e deixe cozinhar, mexendo, até que, ao passar o dedo nas costas da colher, o creme não escorra mais.
- Retire do banho-maria e deixe esfriar e ganhar consistência na geladeira por, no mínimo, duas horas.
Rabanada:
- Corte as fatias de brioche com cerca de dois dedos de espessura, retirando as cascas.
- Passe as fatias do brioche no creme inglês, garantindo que a fatia ficou bem úmida.
- Se precisar, fure o pão com um garfo para ajudar na absorção.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de todos os lados.
- Aproveite o calor da frigideira para dourar as peras cortadas ao meio.
- Polvilhe o açúcar por cima de um dos lados da fatia de pão e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver o equipamento, faça isso na própria frigideira).
- Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera e uma bola de sorvete de baunilha.
- Use um pouco do creme inglês no fundo do prato para que o pão não deslize.
Fonte: Chef Felipe Mirasierras – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)