Ingredientes:
Creme de mascarpone:
- 2 gemas (40 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido (100 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
Tiramissu:
- 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
- 2/3 de xícara (chá) de café tradicional preparado (180 g)
- Cappuccino solúvel sabor chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparar:
Creme de mascarpone:
- Em banho-maria, leve as gemas com o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa.
- Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve.
- À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
- Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.
Montagem:
- Umedeça uma fatia do panetone com o café tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme.
- Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Decore com cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto.
- Sirva gelado.
Fonte: Culinarista Flora Lys – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)