Ingredientes do Arroz Colorido de Palmito:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 cenouras cozidas e picadas bem pequenas
- 3 xícaras (chá) de vagem cozida e picada bem pequena
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadinhas
- 2 xícaras (chá) de pimentão bem picado de 2 cores diferentes
- 2 tomates maduros e picados
- 3 dentes de alho picados
- 2 vidros de palmito bem picados
- 3 latas de creme de leite
- 3 copos de requeijão
- 1 lata milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 cebolas picadas
- ½ litro de leite
- Sal
Modo de Preparar o Arroz Colorido de Palmito:
- Em um refratário junte o arroz cozido, o milho, a ervilha, metade dos pimentões, a azeitona, a cenoura, a vagem, a salsinha e cebolinha e misture bem. Reserve.
- Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho, tomate e o restante dos pimentões.
- Após dourar junte o palmito bem picado.
- Acrescente também o leite, cozinhe, mexendo sempre, no fogo médio até que o palmito fique bem molinho, se desfazendo.
- Depois de pronto e ainda quente jogue em cima do arroz no refratário, sem misturá-los.
- Por cima de tudo coloque o requeijão.
- Aqueça no forno médio.
- Sirva quente.