Ingredientes do Arroz de Pescador 01:
- 600 g de camarão
- 1 cenoura picada
- 1 dente de alho picado
- 1 alho-poró picado
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tomate maduro amassado sem pele e sem sementes
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 clara
- 3 cebolas médias picadas
- 1 ¾ xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de arroz selvagem
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 300 g de lula cortada em anéis
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar o Arroz de Pescador 01:
- Limpe o camarão, tempere com sal e pimenta e reserve as cascas.
- Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite.
- Leve ao fogo refogue, depois adicione ½ xícara (chá) de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão.
- Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade.
- Passe pela peneira e reserve.
- Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso.
- Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia.
- Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando.
- Adicione o vinho restante e 3 ½ xícaras (chá) de água.
- Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.
- Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma.
- Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado.
- Leve ao forno moderado (180°C) preaquecido por 25 minutos, em banho-maria.
- Refogue o restante do alho-poró com o restante da manteiga.
- Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos.
- Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante.
- Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula.
- Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.
Fonte: www.peetersplace.com.br