Ingredientes do Bacalhau Escondido 03:
Bacalhau:
- 2 xícaras [chá] de bacon cortado em cubos médios
- 4 colheres [sopa] de margarina
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas,
- ½ xícara [chá] de azeitona verde picada sem caroço
- 2 colheres [sopa] de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Purê:
- 4 batatas sem casca cortadas em cubos médios
- 3 colheres [sopa] de margarina
- 2 xícaras [chá] de leite quente
- Sal a gosto
Montagem:
- 1 colher [sopa] de margarina
- 2 embalagens de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparar o Bacalhau Escondido 03:
Bacalhau:
- Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
- Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar.
- Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Purê:
- Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes.
- Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
Montagem:
- Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado.
- Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
- Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, em torno de 30 minutos, e sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br (foto: Divulgação Sadia)