- 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas cozidas em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas fatiadas
- 3 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (400 g)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas.
- Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não desmanchar as batatas. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado (saiba como dessalgar o bacalhau) e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.
- Adicione ½ xícara (chá) do creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.
- Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.areavip.com.br/culinaria (foto: Área Vip)