Escondidinho de Filé-Mignon com Inhame

Escondidinho de Filé-Mignon com InhameIngredientes do Escondidinho de Filé-Mignon com Inhame:

Purê de inhame:

  • 700 g de inhame
  • Sal grosso
  • 100 g de queijo suíço ralado
  • 1 gema de ovo
  • 3 claras de ovo
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Filé-mignon:

  • 1 cebola-roxa grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Tomilho e alecrim picados
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • 3 tomates
  • 800 g de filé-mignon
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta do moinho a gosto

Salada de endívia:

  • 4 endívias
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do moinho a gosto
  • Cebolinha francesa picada
  • Nozes quebradas

Montagem:

  • 200 g de queijo suíço ralado

Modo de Preparar o Escondidinho de Filé-Mignon com Inhame:

Purê de inhame:

  • Descasque e corte os inhames em cubos grandes.
  • Deixe cozinhar na água com sal grosso por cerca de 20 minutos.
  • Faça o purê usando um espremedor de batatas, adicione queijo suíço com o inhame ainda quente e deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente a gema e tempere, bata as claras em neve e quando ficar consistente, misture bem devagarzinho com o purê de inhame.

Filé-mignon:

  • Retire a pele dos tomates fazendo uma cruz no topo e colocando por 30 segundos na água fervendo
  • retire e coloque imediatamente em água com gelo para cessar o cozimento.
  • Pique a carne em cubinhos pequenos.
  • Refogue na manteiga a cebola e alho e acrescente as ervas e o curry.
  • Deixe refogar ainda mais e, adicione o tomate e deixe secar bem.
  • Junte a carne picada e toste bem.
  • Coloque farinha de trigo e molho de tomate, tempere e leve a um pirex até um pouco mais da metade.

Salada endívia:

  • Limpe e corte as endívias em rodelas.
  • Misture limão, mel, sal e pimenta e acrescente o azeite e a cebolinha francesa.
  • Tempere as endívias com a vinagrete e coloque as nozes.

Montagem:

  • Cubra a carne com o purê de inhame, em seguida com o queijo suíço, e gratine no forno a 180ºC, por 20 minutos, ou até ficar gratinado.
  • Sirva com a salada de endívias.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)

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