Ingredientes do Frango com Quiabo 14:
- 100 g de cebola-pera picada
- 1 dente de alho roxo picado
- Pasta de alho a gosto
- Colorau a gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
- Salsa fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
- 80 g de cebola
- 20 g de alho
- 20 g de sal
- 300 ml de água
- 1 folha de louro
- 30 g de banha de porco
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Pimenta-malagueta a gosto
- 1 frango de leite
- 200 g de quiabo em rodelas
Modo de Preparar o Frango com Quiabo 14:
- Em um processador faça uma pasta de alho com sal, cebola e alho.
- Deixe ficar bem homogêneo e reserve.
- Lave o frango, tempere com sal, com a pasta de alho, com o colorau e o vinagre.
- Em uma panela, aqueça a gordura e frite bem o frango.
- Na mesma panela em que foi frito o frango, retire um pouco da gordura, coloque o alho, e a cebola.
- Refogue e coloque em torno de 500 ml de água.
- Deixe ferver, coe e reserve o caldo.
- Retorne o frango na panela e cozinhe pingando com o caldo reservado.
- Até o frango ficar macio, se preciso, acrescente mais água.
- Por último, coloque o quiabo, a cebolinha e a salsa.
- Deixe no fogo baixo até o quiabo cozinhar e engrossar o caldo.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://megareceitas.com.br (foto: Mega Receitas)