Ingredientes:
Molho de Camarão:
- ½ kg de camarão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal
- Pimenta
Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal
- Pimenta
Demais:
- 400 g de mussarela fatiada
- 400 g de massa para lasanha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Molho de camarão:
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e cebola.
- Acrescente os camarões e refogue um pouco mais.
- Junte os tomates e o molho de tomate.
- Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho.
- Tempere com sal e pimenta.
Molho branco:
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
- Deixe fritar até ficar levemente dourada.
- Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar.
- Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Montagem:
- Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de massa, uma concha de molho de camarão, uma camada de mussarela e mais uma camada de molho branco.
- Siga essa ordem até completar a travessa.
- Finalize com a massa, molho branco, mussarela e parmesão ralado.
- Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br