Lasanha de Camarão 03

Ingredientes:

Molho de Camarão:

  • ½ kg de camarão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal
  • Pimenta

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta

Demais:

  • 400 g de mussarela fatiada
  • 400 g de massa para lasanha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Molho de camarão:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e cebola.
  • Acrescente os camarões e refogue um pouco mais.
  • Junte os tomates e o molho de tomate.
  • Dissolva o caldo de camarão na água quente e junte ao molho.
  • Tempere com sal e pimenta.

Molho branco:

  • Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo.
  • Deixe fritar até ficar levemente dourada.
  • Junte o creme de leite todo de uma vez mexendo bem para não empelotar.
  • Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.

Montagem:

  • Em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho branco no fundo.
  • Coloque uma camada de massa, uma concha de molho de camarão, uma camada de mussarela e mais uma camada de molho branco.
  • Siga essa ordem até completar a travessa.
  • Finalize com a massa, molho branco, mussarela e parmesão ralado.
  • Leve ao forno alto para cozinhar a massa e gratinar.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://receitas.eduguedes.com.br

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