Ingredientes do Molho de Carne 03:
- 250 g de músculo
- 250 g de pernil de vitela desossado
- 100 g de presunto cru
- 100 g de cenoura
- 100 g de cebola
- 100 g de salsão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 40 g de manteiga
- 200 ml de vinho tinto
- 250 ml de caldo de legumes
- 400 g de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 25 g de funghi secchi
- 1 trouxinha de ervas (tomilho, alecrim e louro, frescos)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar o Molho de Carne 03:
- Deixe o funghi de molho em água morna por 30 minutos.
- Corte a carne, o presunto e os legumes em cubos.
- Doure tudo numa tigela com o azeite e a manteiga.
- Quando começar a grudar, regue com o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o funghi e a água em que ficou de molho, coada.
- Junte o caldo de legumes e as ervas.
- Deixe no fogo baixo por 40 minutos e na metade do tempo, acrescente o tomate.
- Sirva com a massa de sua preferência.
Fonte: Laura Zavan – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)