Pão de Azeitona 03

Ingredientes:

Pão de Azeitona:

  • 1 ½ copo de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • ½ colher de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 500 g farinha de trigo
  • 200 g farinha de arroz

Recheio:

  • 150 g de azeitonas recheadas
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, a margarina e metade do queijo ralado.
  • Sove a massa, incorporando, aos poucos o leite, o restante do queijo e as azeitonas.
  • Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.
  • Modele bolinhas, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno.
  • Em seguida, transfira-as para fôrmas untadas.
  • Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora.
  • Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio.

Fonte: http://www.irga.rs.gov.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.