Ingredientes:
Pão de Azeitona:
- 1 ½ copo de leite morno
- 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- ½ colher de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 500 g farinha de trigo
- 200 g farinha de arroz
Recheio:
- 150 g de azeitonas recheadas
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Misture a farinha com o fermento, o sal, o açúcar, a margarina e metade do queijo ralado.
- Sove a massa, incorporando, aos poucos o leite, o restante do queijo e as azeitonas.
- Sove bem a massa até que comece a soltar das mãos.
- Modele bolinhas, faça uma cruz e deixe descansar por 1 hora em local morno.
- Em seguida, transfira-as para fôrmas untadas.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local morno por 1 hora.
- Pincele a superfície com a gema diluída no leite e asse em forno médio.
Fonte: http://www.irga.rs.gov.br