Ingredientes do Pernil de Porco com Abacaxi 01:
- 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
- 6 dentes de alho descascados
- 1 cebola média cortada pedaços grandes
- 500 ml de sidra
- 70 g de amêndoas descascadas
- 15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
- 800 g de abacaxi em calda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Pernil de Porco com Abacaxi 01:
- Com uma faca, faça várias fendas no pernil.
- Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
- Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos.
- Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme-plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
- Retire o pernil, deixe chegar a temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada.
- Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
- Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne.
- Regue o pernil todo com a sidra restante.
- Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada.
- Retire o papel-alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)