Pernil de Porco com Abacaxi 01

Pernil de Porco com Abacaxi 01Ingredientes do Pernil de Porco com Abacaxi 01:

  • 1 peça (5-6 kg) de pernil de porco sem osso
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média cortada pedaços grandes
  • 500 ml de sidra
  • 70 g de amêndoas descascadas
  • 15 ameixas secas sem caroço e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
  • 800 g de abacaxi em calda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Pernil de Porco com Abacaxi 01:

  • Com uma faca, faça várias fendas no pernil.
  • Coloque-o em uma tigela grande e reserve.
  • Bata o alho, a cebola, metade da sidra, sal e pimenta no liquidificador ou processador de alimentos.
  • Espalhe essa mistura sobre o pernil, cubra com filme-plástico e deixe marinar por pelo menos 6 horas na geladeira.
  • Retire o pernil, deixe chegar a temperatura ambiente e coloque-o então numa assadeira, reservando a marinada.
  • Separe a calda do abacaxi, misture com a marinada numa tigela e reserve.
  • Coloque as amêndoas e as ameixas nas fendas que você fez no pernil e também no meio da carne.
  • Regue o pernil todo com a sidra restante.
  • Espalhe a banha ou manteiga sobre o pernil e coloque os pedaços de abacaxi.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5-6 horas, regando várias vezes com a marinada reservada.
  • Retire o papel-alumínio nos últimos 30 minutos e deixe dourar bem.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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