Pétala de Bacalhau com Palmito Pupunha e Minirrúcula

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau do Porto dessalgado
  • 100 g de palmito pupunha
  • 100 g de minirrúcula
  • 500 ml de leite
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Alecrim, tomilho, pimenta-rosa, cebolinha francesa e salsa a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe no leite o bacalhau em fogo baixo, por 15 minutos, com o alho, o louro, o alecrim e o tomilho.
  • Quando o leite estiver morno retire o bacalhau e abra-o em pétalas; reserve.
  • Faça um molho com o azeite, a salsa, a cebolinha francesa bem picadas e adicione a pimenta-rosa e o bacalhau reservados.
  • Corte a pupunha em fatias bem finas (tipo carpaccio) e disponha no centro do prato.
  • Cubra com as pétalas de bacalhau temperadas e finalize com as folhas da minirrúcula.
  • Regue com o restante do molho de ervas.

Fonte: Chef Edson Calciolari – http://prazeresdamesa.uol.com.br

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