Ingredientes do Risoto aos Quatro Queijos com Especiarias:
- 350 g de arroz carnaroli
- 100 g de queijo gorgonzola em cubos pequenos
- 100 g de queijo provolone defumado em cubos pequenos
- 100 g de queijo Edam em cubos pequenos
- 100 g de queijo parmesão em cubos pequenos
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 cebola pequena picada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alhos socados com sal (½ colher de café de sal)
- 1 pitada de curry
- 1 pitada de erva-doce em pó
- 1 colher de chimichurri (seco)
- 1 ½ de caldo de frango
Modo de Preparar o Risoto aos Quatro Queijos com Especiarias:
- Prepare o caldo de frango (pode ser feito com caldo em cubos ou com o cozimento do frango) e reserve-o quente.
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
- Adicione as cebolas, doure e adicione o alho, mexendo sempre, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e comece a ficar mais branco.
- Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
- Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- Continue adicionando o caldo, mexendo sempre até o arroz estar al dente e o caldo absorvido, adicione o curry, a erva-doce e o chimichurri.
- Mais ou menos 18 a 20 minutos.
- Reserve a última concha do caldo.
- Adicione ao risoto a última concha do caldo, os 4 queijos.