Ingredientes:
Salada:
- 8 fundos de alcachofra cozidos
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva extravirgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de tomate concassé
- Tabasco a gosto
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino branca triturada grosseiramente a gosto
Guarnição:
- 200 g de mussarela de búfala
- 12 lagostins refogados na manteiga
- 4 fatias de foie gras
- Croûtons
- 8 azeitonas pretas
- 4 colheres (sopa) de molho pesto
- Folhas de manjericão
Modo de Preparar:
Salada:
- Corte alcachofras em fatias e refogue-as rapidamente no óleo de oliva.
- Misture sal, pimenta, a cebola e o alho.
- Junte a pimenta amassada, o tomate concassé, o tabasco, o tomate-cereja e os ingredientes restantes.
- Misture delicadamente.
Finalização:
- Regue o fundo do prato com o pesto e disponha a salada no centro.
- Coloque três fatias de mussarela de búfala harmoniosamente ao redor e adicione os lagostins.
- Arrume a seu modo as fatias de foie gras por cima.
- Finalize com os croûtons, azeitonas pretas e folhas de manjericão.
- Na hora de servir, polvilhe com pimenta-do-reino a gosto.