Salada de Alcachofra 03

Ingredientes:

Salada:

  • 8 fundos de alcachofra cozidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de tomate concassé
  • Tabasco a gosto
  • 8 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino branca triturada grosseiramente a gosto

Guarnição:

  • 200 g de mussarela de búfala
  • 12 lagostins refogados na manteiga
  • 4 fatias de foie gras
  • Croûtons
  • 8 azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de molho pesto
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparar:

Salada:

  • Corte alcachofras em fatias e refogue-as rapidamente no óleo de oliva.
  • Misture sal, pimenta, a cebola e o alho.
  • Junte a pimenta amassada, o tomate concassé, o tabasco, o tomate-cereja e os ingredientes restantes.
  • Misture delicadamente.

Finalização:

  • Regue o fundo do prato com o pesto e disponha a salada no centro.
  • Coloque três fatias de mussarela de búfala harmoniosamente ao redor e adicione os lagostins.
  • Arrume a seu modo as fatias de foie gras por cima.
  • Finalize com os croûtons, azeitonas pretas e folhas de manjericão.
  • Na hora de servir, polvilhe com pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: http://www.abhorticultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.