Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/3 de xícara de suco de limão-galego
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
- 2 cenouras raladas em tiras finas
- 3 xícaras de broto de alfafa
- ½ xícara de semente de girassol descascada e torrada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata metade do pimentão (reserve a outra metade), o óleo, o suco de limão, o sal e o açúcar até que o pimentão fique bem triturado.
- Corte em tirinhas o pimentão reservado.
- Numa tigela grande, misture as tiras de pimentão, o repolho, a cenoura e os brotos de alfafa.
- Adicione o molho batido.
- Acrescente a semente de girassol e a pimenta-do-reino e misture mais uma vez delicadamente.
- Sirva a seguir.