Ingredientes do Tomate Recheado à Caprese:
- 2 tomates grandes e bem bonitos
- 100 g de mussarela fresca cortada em cubos
- 8 folhas de alfavaca frescas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparar o Tomate Recheado à Caprese:
- Lave bem os tomates e seque com guardanapos de papel.
- Com uma faca, retire a parte de cima do tomate, mas bem fina.
- Agora use uma colher para tirar o “recheio” dele.
- Tire todas as sementes e a polpa do tomate.
- Se desejar pode guardar em uma tigela para usar em alguma salada ou em um molho
- Corte a mussarela em cubos, procurando que sejam cubos pequenos e que possam caber nos seus tomates.
- Coloque o queijo dentro dos tomates.
- Agora pique as folhas de alfavaca e devida entre os tomates, colocando por cima do queijo.
- Tempere cada tomate com o azeite de oliva e o vinagre.
- Se desejar, pode adicionar um pouquinho de tempero italiano para dar mais um sabor; o sal fica segundo o seu critério, eu prefiro não adicionar.
- Agora sua salada caprese está pronta para servir.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Divulgação Bolsa de Mulher)