Ingredientes:
- 2 maços de catalônia
- 100 g de bacon picado
- Sal e pimenta-vermelha picada a gosto
- 300 g de ricota
- 500 g de massa folhada para torta
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C.
- Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
- Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
- Em uma frigideira, doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta.
- Refogue até ficar macia.
- Deixe esfriar e junte a ricota.
- Mexa bem.
- Abra a massa na espessura de 3 cm.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26 cm de diâmetro.
- Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.
- Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)