Torta de Catalônia

Torta de CataloniaIngredientes:

  • 2 maços de catalônia
  • 100 g de bacon picado
  • Sal e pimenta-vermelha picada a gosto
  • 300 g de ricota
  • 500 g de massa folhada para torta

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
  • Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
  • Em uma frigideira, doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta.
  • Refogue até ficar macia.
  • Deixe esfriar e junte a ricota.
  • Mexa bem.
  • Abra a massa na espessura de 3 cm.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26 cm de diâmetro.
  • Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.
  • Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.