Ingredientes:
- 2 maços de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ovos
- ½ lata de creme de leite
- 200 g de queijo tipo padrão cortado em cubos
- 300 g de massa folhada
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal.
- Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta.
- Misture e desligue o fogo.
- Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar.
- Misture 2 ovos, o creme de leite e os cubos de queijo.
- Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular ou quadrada média.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água.
- Pincele 1 gema e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)