Torta Folhada de Espinafre e Queijo

Torta Folhada de Espinafre e QueijoIngredientes:

  • 2 maços de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos
  • ½ lata de creme de leite
  • 200 g de queijo tipo padrão cortado em cubos
  • 300 g de massa folhada

Modo de Preparar:

  • Lave bem as folhas de espinafre e passe na água fervente com um pouco de sal.
  • Escorra, esprema para sair o excesso de água e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o espinafre, tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Transfira o espinafre para uma tigela e deixe esfriar.
  • Misture 2 ovos, o creme de leite e os cubos de queijo.
  • Divida a massa em duas partes, com uma delas forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular ou quadrada média.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, apertando as laterais umedecidas com água.
  • Pincele 1 gema e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.