Ingredientes do Arroz de Pescador 07:
- 1 cenoura picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 clara de ovo
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de arroz selvagem
- 1 ¾ xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 3 cebolas picadas
- 300 g de lula em anéis
- 600 g de camarão-rosa
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Manjericão seco a gosto
Modo de Preparar o Arroz de Pescador 07:
- Comece limpando o camarão e temperando o mesmo com sal e pimenta. Reserve as cascas.
- Coloque numa panela a cenoura, a metade do alho-poró, o manjericão, o alho e 1 colher de sopa de azeite.
- Leve ao fogo para refogar e depois acrescente ½ xícara de vinho com 1 litro de água, as cascas do camarão e o tomate.
- Tampe e deixe que ferva, o fogo deve ser moderado, espere até que o líquido seja reduzido a metade.
- Passe pela peneira e depois reserve.
- No liquidificador bata o camarão com o creme de leite e a clara até que fique espumoso.
- Frite a cebola no azeite que sobrou em fogo baixo, espere até que fique macio.
- Junte o arroz e refogue bem, mexa de vez em quando.
- Acrescente o vinho que sobrou e 3 ½ xícaras (chá) de água.
- Numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz.
- Recheie usando o creme de camarão e cubra com o restante do arroz.
- Pressione de forma leve para que fique no molde.
- Leve então ao forno que deve estar preaquecido por 25 minutos em banho-maria.
- Refogue o que sobrou do alho-poró com o que restou da manteiga.
- Acrescente a lula e tempere refogando por uns 2 minutos.
- Retire a lula e coloque na panela o caldo de camarão e o creme de leite que sobrou.
- Espere que evapore um pouco e acrescente os anéis de lula.
- Desenforme o arroz e coloque encima as lulas com o molho.