Arroz Japonês 03

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Lave bem e escorra o arroz.
  • Em uma panela média coloque à água e o arroz para ferver em fogo alto.
  • Acrescente o açúcar e sal ao copo com vinagre, misture bem e aguarde.
  • A água levantou fervura, abaixe para fogo médio e cozinhe por 5 minutos, abaixe o fogo para mínimo e cozinhe até o arroz secar, 15 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o vinagre.
  • Aguarde esfriar e sirva.
  • Acompanha: sashimi, tempurá.

Fonte: http://www.weblaranja.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.