Ingredientes do Atum ao Vinho:
- 600 g de atum fresco em postas
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- ½ pimenta-vermelha sem sementes
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de água quente
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 envelope de tempero em pó para peixe
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparar o Atum ao Vinho:
- Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta.
- Passe-as pela farinha de trigo.
- Doure as postas em uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Escorra e reserve.
Molho:
- Na mesma frigideira, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a pimenta.
- Adicione as alcaparras e o extrato de tomate diluído em 2 colheres (sopa) de água quente.
- Deixe em fogo baixo por alguns minutos, misture o vinho tinto e deixe ferver por 2 minutos.
- Coloque o tempero em pó para peixe e o orégano.
- Disponha as postas de peixe em uma travessa aquecida.
- Cubra com o molho e sirva quente.
Fonte: http://www.anad.org.br