Atum ao Vinho

Ingredientes do Atum ao Vinho:

  • 600 g de atum fresco em postas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ pimenta-vermelha sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 envelope de tempero em pó para peixe
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparar o Atum ao Vinho:

  • Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta.
  • Passe-as pela farinha de trigo.
  • Doure as postas em uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Escorra e reserve.

Molho:

  • Na mesma frigideira, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a pimenta.
  • Adicione as alcaparras e o extrato de tomate diluído em 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Deixe em fogo baixo por alguns minutos, misture o vinho tinto e deixe ferver por 2 minutos.
  • Coloque o tempero em pó para peixe e o orégano.
  • Disponha as postas de peixe em uma travessa aquecida.
  • Cubra com o molho e sirva quente.

Fonte: http://www.anad.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.