Ingredientes:
- 3 berinjelas cortadas em fatias grossas mo sentido do comprimento
- 200 g de mussarela
- Folhas de manjericão fresco
- 1 cebola cortada em cubinhos
- ½ pimentão vermelho picadinho
- Azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de suco de tomates
- 5 tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho seco
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos, em água com sal.
- Escorra e aperte para tirar o excesso de água.
- Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.
Molho:
- Leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem.
- Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e se quiser um pouquinho de pimenta.
- Coloque este molho sobre a berinjela, e espalhe as azeitonas picadas, pode colocar alcaparras se quiser.
- Cubra com a mussarela e salpique o queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.