Ingredientes do Bolo Marta Rocha:
Massa:
- 7 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 xícara (chá) de água
- 1½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas ligeiramente batidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 g de suspiro
- Crocante de nozes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Chantilly para cobrir
- Fios de ovos para decorar
Modo de Preparar o Bolo Marta Rocha:
- Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes e, sempre batendo, acrescente as gemas e o açúcar.
- Desligue a batedeira, adicione o chocolate (peneirado) e, por fim, a farinha.
- Misture de baixo para cima.
- Coloque a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos.
- Deixe esfriar.
Creme de nozes:
- Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema batida, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Retire e reserve.
Crocante de nozes:
- Coloque o açúcar e as nozes picadas numa panela e cozinhe até queimar o açúcar e obter uma calda cor de caramelo.
- Unte uma superfície fria com manteiga e espalhe a calda obtida.
- Espere esfriar e passe o rolo de macarrão por cima para triturar e obter o crocante.
Montagem:
- Divida o bolo em três partes pela largura.
- Coloque uma das partes sobre um prato redondo, espalhe o creme e esfarele suspiro por cima.
- Cubra esse recheio com outra parte do bolo.
- Em seguida, espalhe o restante do creme e o crocante por cima.
- Coloque a terceira parte e cubra a superfície e as laterais do bolo montado com chantilly.
- Decore com fios de ovos.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)