Bolo Marta Rocha

Bolo Marta RochaIngredientes do Bolo Marta Rocha:

Massa:

  • 7 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas ligeiramente batidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de suspiro
  • Crocante de nozes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chantilly para cobrir
  • Fios de ovos para decorar

Modo de Preparar o Bolo Marta Rocha:

  • Na batedeira, bata as claras em neve bem firmes e, sempre batendo, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Desligue a batedeira, adicione o chocolate (peneirado) e, por fim, a farinha.
  • Misture de baixo para cima.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda de aro removível, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos.
  • Deixe esfriar.

Creme de nozes:

  • Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, a gema batida, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Retire e reserve.

Crocante de nozes:

  • Coloque o açúcar e as nozes picadas numa panela e cozinhe até queimar o açúcar e obter uma calda cor de caramelo.
  • Unte uma superfície fria com manteiga e espalhe a calda obtida.
  • Espere esfriar e passe o rolo de macarrão por cima para triturar e obter o crocante.

Montagem:

  • Divida o bolo em três partes pela largura.
  • Coloque uma das partes sobre um prato redondo, espalhe o creme e esfarele suspiro por cima.
  • Cubra esse recheio com outra parte do bolo.
  • Em seguida, espalhe o restante do creme e o crocante por cima.
  • Coloque a terceira parte e cubra a superfície e as laterais do bolo montado com chantilly.
  • Decore com fios de ovos.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://vejasp.abril.com.br (foto: Divulgação Veja SP)

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