Ingredientes do Caldinho de Feijão 21:
- 1 xícara (chá) de feijão-jalo
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas finamente picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar o Caldinho de Feijão 21:
- Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
- Coe e reserve o caldo.
- Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)