Camarão ao Vinho Branco 03

Camarão ao Vinho Branco 03

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de camarões médios
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 dose de conhaque
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 maçãs verdes grisset (em bolinhas)
  • Salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Camarão ao Vinho Branco 03

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões, corte-os ao meio e reserve.
  • Numa panela, doure a cebola na manteiga, acrescente os camarões e flambe-os com o conhaque, em seguida, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Junte o alho-poró e refogue-o neste composto por alguns minutos, coloque o creme de leite e deixe engrossar.
  • Regule o sal e pimenta do reino e acrescente as bolinhas de maçãs verdes.
  • Coloque numa travessa, salpique com salsinha e sirva com Risotto Milanese (arroz com açafrão).

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.