Camarão com Molho Gruyère

Ingredientes do Camarão com Molho Gruyère:

Camarão:

  • 5 camarões grandes
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara de molho de gruyère
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Risoto de Espinafre.

Molho Gruyère:

  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de queijo gruyère em pedaços
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 800 ml de caldo feito com as cascas e cabeças de camarão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50 ml de conhaque
  • 500 ml de creme de leite fresco.

Risoto de Espinafre:

  • 100 g de espinafre
  • 750 ml de caldo de frango
  • 100 g de cebola picada
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de arroz italiano para risoto
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 60 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Camarão com Molho Gruyère:

Camarão:

  • Doure o camarão na manteiga, adicione o conhaque e flambe.
  • Abaixe o fogo, acrescente o molho de gruyère e deixe engrossar, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva o camarão com Molho Gruyère acompanhado de Risoto de Espinafre.

Molho Gruyère:

  • Refogue a cebola na manteiga, junte o queijo gruyère, o queijo parmesão e o bisque de camarão.
  • Misture e deixe ferver em fogo baixo até os queijos ficarem bem cremosos.
  • Bata no liquidificador, leve de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o conhaque e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Risoto de Espinafre:

  • Cozinhe o espinafre, escorra bem, bata formando um purê e reserve.
  • Esquente o caldo de frango.
  • Frite a cebola em metade da manteiga, junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar, abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos.
  • Mexa sem parar por 25 a 30 minutos até cozinhar o arroz e retire do fogo.
  • Junte o restante da manteiga, o queijo parmesão e o purê de espinafre.
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

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