Ingredientes do Camembert à JM:
- 1 queijo camembert de 200 g pasteurizado
- 2 colheres [sopa] de maizena
- 2 folhas de alface
- 1 colher [sopa] de açúcar branco
- 1 colher [sopa] de bastões finos de abóbora refogados em maizena e azeite de oliva
- 2 colheres [sopa] de cubos de tomate com pele
- 6 gomos de limão puxados em manteiga e açúcar
- 1 torrada de pão de fôrma frita em azeite de oliva e cortada numa fôrma redonda
- 1 colher [sopa] de azeite aromático de alho
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva aromático de baunilha
- 2 colheres [sopa]de azeite extravirgem
- 1 colher [sopa] de vinagre balsâmico
- Pó de curry no picante para enfeite
Modo de Preparar o Camembert à JM:
- Tire da embalagem o queijo camembert, passe na maizena e leve numa tigela ao freezer por 20 minutos.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, agregue o azeite de alho e o tomate, refogue por um minuto, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Leve novamente a frigideira no fogo agregue o azeite de oliva e o vinagre balsâmico, cozinhe por um minuto a fogo forte, retire do fogo e reserve.
- Leve novamente a frigideira ao fogo agregue o azeite de baunilha e o camembert refogue 1 minuto de cada lado e coloque numa tigela, espalhe por cima o açúcar branco e com um maçarico faz um crocante, reserve num lugar morno.
Montagem:
- Coloque no centro de um prato de 30 cm duas folhas de alface cruzadas, agregue por cima a torrada e o camembert.
- Coloque por cima os bastões de abóbora e enfeite com mini folha verde (ver foto).
- Espalhe nos laterais do prato o tomate e os gomos de limão cortados, incremente o molho de vinagre balsâmico e finalize espalhando o pó do curry como enfeite.