Ingredientes do Creme de Queijo Cheddar 02:
- 1 cebola cortada em pedaços
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de leite
- 150 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
- ½ colher (sopa) de gengibre
- ½ colher (sopa) de mostarda amarela
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Creme de Queijo Cheddar 02:
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga em fogo médio, por três minutos, até começar a dourar.
- Junte a farinha e o cubo de caldo de galinha e mexa até que o cubo se dissolva.
- Acrescente o leite e misture bem por quatro minutos, deixando engrossar ligeiramente.
- Transfira para o liquidificador e bata rapidamente para obter um creme homogêneo.
- Volte a mistura à panela, acrescente o queijo, o gengibre e a mostarda e mexa bem, até derreter o queijo.
- Tempere com sal se necessário.
- Deixe ferver.
- Decore com raspas do queijo por cima e sirva logo.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)