Escalope de Mignon ao Molho de Morangos

Ingredientes do Escalope de Mignon ao Molho de Morangos:

Escalope Grelhado:

  • 8 a 12 escalopes de mignon;
  • Sal marinho;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • Óleo de Canola;

Molho de Morango:

  • 350 g de morangos;
  • 50 ml de molho inglês;
  • 80 ml da vinho tinto seco;
  • 250 ml de fundo de carne;
  • 15 g de manteiga sem sal

Arroz preto:

  • 200 g de arroz preto;
  • 10 g de sal marinho;
  • 10 g de gengibre cortado em tiras;
  • 20 g de alho fresco;
  • 30 ml de azeite

Espinafre com gergelim branco:

  • 320 g de espinafre lavado;
  • 30 ml de azeite;
  • 5 g de sal;
  • 10 g de alho fresco;
  • 30 g de gergelim branco torrado;

Modo de Preparar o Escalope de Mignon ao Molho de Morangos:

Escalope Grelhado:

Tempere a carne com sal e pimenta e o óleo de canola e grelhe.

Molho de Morango:

  • Corte 200 gramas do morango em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela pequena coloque o fundo de carne para ferver e junte o molho inglês.
  • Deixe reduzir um pouco e acrescente o vinho tinto.
  • Amasse ou bata no processador as 150 gramas restantes do morango, formando um purê e junte na panela.
  • Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o morango picado e a manteiga. Reserve.

Arroz Preto:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com o cuidado para que ele não esfumasse.
  • Amasse o alho com o sal e doure no azeite.
  • Acrescente o arroz e o gengibre.
  • Coloque água quente o suficiente para cobrir 1 cm acima da quantidade de arroz na panela.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos, contando o tempo a partir da pressão da panela.
  • Após, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 minutos.
  • Abra a panela e retire o arroz. Reserve.

Espinafre com Gergelim branco:

  • Em uma frigideira baixa coloque o azeite para aquecer com o cuidado para que ele não esfumasse.
  • Amasse o alho com o sal e doure no azeite.
  • Pique grosseiramente o espinafre e refogue neste alho até murchar bem e finalize com o gergelim branco torrado.
  • Reserve.

Montagem dos pratos:

  • Monte o prato com 2 a 3 escalopes por pessoa e derrame sobre a carne o molho de morangos.
  • Arrume no mesmo prato o arroz negro e o espinafre com gergelim branco.
  • Enfeite com um morango filetado próximo a carne.
  • Sirva quente.

Fonte: Programa Todo Seu – http://todoseu.tvgazeta.com.br

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