Ingredientes do Filé de Peixe com Legumes 06:
- 6 filés de merluza
- 2 cebolas
- 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo)
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 pacote de creme de cebola
- Suco de 2 limões
- Azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- 1 maço de brócolis
- 2 tomates
- 1 kg de batatas
- Azeite a gosto (previamente aromatizado com alho e manjericão ou alecrim)
Modo de Preparar o Filé de Peixe com Legumes 06:
- Corte os filés em tiras não muito finas.
- Tempere-as com creme de cebola e o suco dos limões.
- Reserve.
- Corte os ovos, tomates, cebolas, as batatas cozidas e pimentões em rodelas.
- Corte o maço de brócolis.
- Em um refratário retangular grande faça camadas: primeiro as batatas, o peixe e os demais legumes.
- Alterne estas camadas até o fim como se fosse uma bacalhoada.
- Regue com azeite a gosto e o vinho tinto.
- Leve ao forno por uns 40 minutos.
Para aromatizar o azeite:
- Coloque em uma frigideira a quantidade que será usada na receita junto com os dentes de alho picados e o alecrim e dê uma aquecida sem deixá-lo ferver (uns 5 minutos em fogo médio, no máximo).
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br