Ingredientes do Filé de Truta ao Molho de Maracujá:
- 1 truta desossada
- Sal a gosto
- Pimenta-branca moída a gosto
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola-branca ralada
- ½ copo de vinho branco seco
- ½ copo de suco de maracujá ou 1 maracujá inteiro com as sementes
- Açúcar
Modo de Preparar o Filé de Truta ao Molho de Maracujá
- Retirar a cabeça e nadadeiras da truta e separá-la em 2 filés.
- Temperá-la com o sal e a pimenta-branca.
- Ferver a cabeça e nadadeiras em ½ copo de água com ½ copo de vinho branco até reduzir o líquido à metade.
- Coar e reservar.
- Numa frigideira antiaderente derreter a manteiga com o azeite.
- Refogar a cebola ralada até ficar transparente.
- Fritar os filés dos 2 lados, começando pelo lado com pele.
- Retirar o peixe e reservar.
- Acrescentar o caldo de peixe com vinho e ferver um pouco.
- No molho que se formou na frigideira acrescentar o suco de maracujá e corrigir a acidez com o açúcar.
- Se o molho ficar muito ralo, engrossar com uma colherinha de amido de milho dissolvido em água fria, mexendo sempre para não empelotar.
- Verificar o sal e servir os filés com o molho por cima.