Filé de Truta ao Molho de Maracujá

Ingredientes do Filé de Truta ao Molho de Maracujá:

  • 1 truta desossada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca moída a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola-branca ralada
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ copo de suco de maracujá ou 1 maracujá inteiro com as sementes
  • Açúcar

Modo de Preparar o Filé de Truta ao Molho de Maracujá

  • Retirar a cabeça e nadadeiras da truta e separá-la em 2 filés.
  • Temperá-la com o sal e a pimenta-branca.
  • Ferver a cabeça e nadadeiras em ½ copo de água com ½ copo de vinho branco até reduzir o líquido à metade.
  • Coar e reservar.
  • Numa frigideira antiaderente derreter a manteiga com o azeite.
  • Refogar a cebola ralada até ficar transparente.
  • Fritar os filés dos 2 lados, começando pelo lado com pele.
  • Retirar o peixe e reservar.
  • Acrescentar o caldo de peixe com vinho e ferver um pouco.
  • No molho que se formou na frigideira acrescentar o suco de maracujá e corrigir a acidez com o açúcar.
  • Se o molho ficar muito ralo, engrossar com uma colherinha de amido de milho dissolvido em água fria, mexendo sempre para não empelotar.
  • Verificar o sal e servir os filés com o molho por cima.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

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